sábado, 14 de abril de 2012

Receita de Bolo de Fubá

Estava aqui pensando em catalogar algumas receitas de guloseimas que já me arrisquei a fazer na cozinha e não conseguia encontrar um lugar até perceber que posso catalogar aqui, no blog, olha que legal!!
Existe uma pastinha de receitas, algumas estão escritas à mão, outras impressas, mas o que está na pastinha é o que foi feito, testado e que realmente ficou gostoso. O que não ficou muito bom, ou que eu não tenha conseguido fazer direito nem guardei. Então as receitas que postarei aqui  foram pesquisadas, testadas e aprovadas pelo meu digníssimo esposo Fernando e as pessoas que presenciaram o resultado dessas façanhas, foram várias em várias fases.
E a primeira que me veio à cabeça e que eu fazia demais nos tempos de São Luís de Montes Belos é o bolo de fubá de liquidificador. Quando acerta a mão certinho da temperatura e do tempo da receita, fica delicioso, e o bom é que são ingredientes simples e fáceis e mais fácil ainda de fazer.
Lá vai:
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Erva doce a gosto

Modo de fazer:
O meu liquidificador é o Philips/Walita 600 W. Ele tem 6 velocidades e tem uma para bater bolo. Deve ser usada esta. Digo isso porque fiz em outro liquidificador não tão bom e o bolo também não ficou tão bom. Acrescente no liquidificador primeiro o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata e vá acrescentando aos poucos o fubá, lembrando de ir mexendo com uma colher senão detona o motor do liquidificador, acrescente a farinha de trigo, a erva doce e por último o fermento.
Coloque em uma forma retangular untada com óleo e fubá tamanho 3, mas daquelas mais fundas porque ele cresce muito e leve ao forno na temperatura por volta de 200 graus por 35 minutos.

Fica bom viu... Já fiz várias vezes... Estou até com saudade de fazer mas o copo do meu liquidificador quebrou e ainda não encontrei outro, mas assim que fizer posto aqui o resultado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário