sábado, 14 de abril de 2012

Bolo de pão de queijo

Essa receita eu fiz demaaaais... Teve um tempo que toda semana eu fazia, até enjoamos rsrs.
Esta era uma que estava anotada pois vi no Hoje em Dia o Edu Guedes fazendo e como deu certo, estou postando.

O segredo dela é o modo de fazer viu. Muitas vezes eu fiz não ficou perfeita por causa do jeito que estava fazendo. Outra coisa também é o queijo estar bem curado, porque às vezes compramos queijo fresco e deixamos curar, mas na verdade tem que ser bem curado ou até ralado pronto mesmo. Na receita original é feito com parmesão, mas eu nunca fiz com parmesão, sempre fiz com queijo de minas. Agora morando aqui em Floripa não sei se vou achar queijo ralado de minas, provavelmente terei que fazer com parmesão mesmo.
A receita do Edu também leva orégano, mas já fiz e achei melhor sem. Ficou bem mais gostoso e melhor para o café da manhã.

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 250g de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de queijo minas ou parmesão ralado
- manteiga (para untar)
- sal a gosto




Modo de Fazer:
Bater os ingredientes líquidos, ovos e sal no liquidificador. Passar para uma tijela e acrescentar o queijo, polvilho e fermento. Mexer beeeeem. Colocar em fôrma untada e levar para assar.

Delícia e faz o maior sucesso. Todo mundo acha intrigante comer pão de queijo em forma de bolo.



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