sábado, 14 de abril de 2012

Molhinho doce da Aline

Uma outra receita que me veio à cabeça agora e que eu quero postar antes que esqueça dos ingredientes é a de um molho que fiz aqui esses dias para comer com um pernil.
Tinha alguns ingredientes mas queria algo doce, sabe, estava com vontade de colocar algo doce pra comer com o pernil. Aí procurei algumas coisas na internet e tive as ideias e fiz este molho.
Então lá vão os ingredientes, na verdade fiz com uma colher de açúcar a mais e ficou muito doce, logo concluí que o ideal é colocar o que está na receita.

Ingredientes:
2 colheres de açúcar refinado
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de catchup
Molho de tomate
1 pitada de sal
1 copo de água

Modo de Fazer:
Em uma frigideira, pingue algumas gotas de óleo e coloque o açúcar. Quando começar a derreter, acrescentar o molho inglês e deixar derreter. Não deixe endurecer, acrescente os outros ingredientes e coloque uma pitada de sal para quebrar um pouco o açúcar.
Enquanto isto, retire o pernil do forno quando estiver pronto, retire da fôrma e coloque na fôrma "suja" do pernil o copo de água, tipo como quando vamos lavar, para a água soltar o que está grudado na fôrma, pro molho pegar o tempero do pernil. Enquanto os outros ingredientes estão fervendo, acrescente a água com o tempero do pernil e deixe ferver.

Eu coloco na minha casserole da Caras aqui rsrs, para servir na mesa mas pode ser jogado em cima do pernil também.
Fica uma delícia, pode crer...

Nenhum comentário:

Postar um comentário